今日はどのパンにしよう

育児、日常のストレスは食べて忘れてしまえー

パスコ あまおういちごのメロンパン

パスコ12月新商品

いちごスイーツフェアより

 

f:id:dream1202:20171227204138j:image

期待が高まるパッケージ✨

 

オープン♪

 

可愛いピンクのビスケット生地に包まれてたメロンパンの登場✨

 

f:id:dream1202:20171227204153j:image

 表面はカサカサ、ゴツゴツではありませんがペタッともしていません。

クッキー生地は薄く、乾いてるタイプの生地です。

 

カット〜

 

f:id:dream1202:20171227204206j:image

あまおう苺ジャムと

マスカルポーネチーズ入りのホイップクリームがサンドされてます。

 

 

ぱくっ

 

生地は空気がたっぷり、少し弾力があります。

結構パンに厚みを感じます。ボリュームがあっていい!

 

若干パサつきもありますが側面の分厚いクッキー生地のほろほろした食感に紛れます。

うっすらとクッキー生地が被せられていますがそこからほんのりといちごを放ってます。

 

一口目から美味しい♪

 

そしてクリーム部分へ

 

いちごが甘酸っぱい。

とろっとみずみずしいです。

味も水分もすごくいいアクセント◎

 

 

クリームはマスカルポーネ入り。

チーズの強い香りや酸味などはありませんがコクがありまったりと美味しいです。

 

いちごジャムとクリームの相性がいいです。

とろりとしたジャムが少し硬めの厚みのあるクリームがなめらかに合わさります。

 

ガツンときた苺をクリームが中和して…

でも余韻として最後までいちごの甘酸っぱさが口の中に残ります。

結果、苺感がしっかり印象に残るパンで満足できます(^o^)

 

 

生地も卵っぽさがほんのりとありケーキみたい♪

 

美味しかったです。

 

☆☆☆☆です

 

ごちそうさまでした(^o^)