ヤマザキ ブリオッシュブール
ヤマザキの新商品✨
オープン〜♪
トップのパールシュガー甘くて美味しそう♪
つやつやしてます✨
黄色い生地。
この色でかなりブリオッシュ感がでてますね^_^
ぱくっ
甘い生地。一口目はまぁ美味しいです。
でも味に慣れてきたら若干パサつきが気になります。
そしてブリオッシュというテーマを頭において味わい直してみると卵感は
うーん、少し弱いです(−_−)
トップのパールシュガーにシャリシャリ感や甘さの印象を持っていかれちゃってます。
うん、このパールシュガーの甘さに生地の卵感が負けちゃってるんですね(´`)
クリームは注入タイプではなくサンドされてるので
かじるとパンが上下でグラグラ。
これじゃぁ一体感が欠けてしまってますよ(´A`)
クリーム自体は油分多めで硬めのクリームです。
ミルキーな甘さが隠れています。
練乳を使っているそう。
これは納得の味わいです!
最近とろとろクリームの商品が多かったのでこのバタークリームのような硬さのクリームは厚みもあり新鮮でした。
でも食べ終わるとやっぱりクリームが硬すぎ油分が気になりました。
決して美味しくないわけじゃないんだけどクリームと生地とそれぞれあと一歩のところ。
生地は食感と卵感を見直してほしい。
ブリオッシュはバターや卵や砂糖をたっぷり使ったパンなんです。
香りだったり、素材から生まれた甘さだったり、その贅沢さがありませんでした。
クリームはミルキー感だけが強く
いいところはそこ一点ていう。。
前に発売されたブリオッシュブールに比べるとだいぶ美味しくはなってるんですがヤマザキの他のパンと比べるとまだまだです。
今回の商品ではリピには繋がらないかな〜(;_;)
次こそ期待したいです‼︎
ごちそうさまでした( ´Д`)