パスコ 厚切りフレンチ メープル
パスコの定番商品
パッケージは何度か変わりましたが結構昔から見かけます。
オープン〜♪
メープルの甘い香りが♪
分厚い(´∀`)
ボリュームがありますね♪
ぱくっ
きめ細かい生地ですがだいぶ詰まっます。
いやっ
生地はふんわりしてる⁈
食べる部分によって食感が全く違います(o_o)‼︎
表面はジュワッと。
底の部分はしっとり。
ミミの部分はがっちり硬め。
真ん中のパンはふんわり。
いろんな食感が味わえます。
少しモサモサしますがミミの部分の食べ応えすごいです。
こんがり香ばしく甘いメープルにすごく合います◎
レンジで温めても美味しいとパッケージに書いてました。
きっと温めると全体的にふんわりとそしてメープルの香りにより包まれ美味しくなるのでしょう(*´˘`*)
表面からのメープルと
底面の卵感で厚みのある食パンを食べ進めることはできますが
やはりパン生地の白い部分が分厚くて気になってしまいます。
だからといってこの厚みをなくしてしまうのはもったいない。
厚切りというのがこの商品の売りの1つですもん(´A`)
でも真ん中の白いパン生地がどうしても
もの足りなさを引きずってしまいます…
メープルの味は十分あるのに満足いかないこの味。。
卵感かな。
フレンチトーストって卵液に浸してジュワッてパン生地が柔らかくなっていますよね。
この商品はメープルシロップがしみてジュワッてなってる感じなんです。
卵液の染みてる部分は少ないから当然卵感は弱いですよね。
甘くて美味しいんだけどフレンチトーストに必要なバターの香りや卵の贅沢さが欠けています。
なので厚切りで嬉しいはずなのに
どうしてもあの分厚い白いパン生地を食べるのはメープルの味だけでは乗り越えられなかったんです。
きっと。。
何度もリニューアルを重ねてるそう。
次は卵感に目線を向けてみてほしい。
☆☆☆です
ごちそうさまでした(゚´ω`゚)