神戸屋 フランス 生キャラメルアーモンド
期間限定
生キャラメルアーモンド
お芋や栗がひと段落して寒さも増してくると
深みのあるキャラメルの色みと甘さでほっと美味しい時間を感じたい季節ですね(゚´ω`゚)
そんな季節にぴったりの
2種類のクリームが入ってます。
上の濃いいほうが生キャラメルで下の白っぽい方がアーモンドです。
写真では真ん中の塊がアーモンドクリームの塊でアーモンドの方が多そうですが開いてみると半々くらいで入ってました(^_^)v
ぱくっ
うん、いつものシンプル白焼き。フランスだけどやわらかい。ソフトフランスです。
甘みがほとんどないパンにキャラメルとアーモンドが一気に広がります。
生キャラメルは
とろんと少し伸びのある感じです。
生だけあって水分多めのツヤツヤです。
アーモンドクリームは思ったよりはエアリーで、、
でもキャラメルに比べるとまったり硬めのクリーム。
つぶつぶアーモンドが隠れていて口に残ります。
キャラメルが勝つのかアーモンドが勝つのか。
ぱくっ
うーん〜
ぱくっ
うーーーーん〜
何度食べても引き分け‼︎
半々でどちらの味も感じられ甘みや香ばしさほっこりさとまったりさ、
深みがあります。
キャラメルの甘さをアーモンドクリームが引き締め少し弱めてくれる感じ。
アーモンドの重たいまったりクリームをツヤツヤ生キャラメルが流してくれる感じ。
どちらかで消されてしまうこともケンカもせずに2種類のクリームが生きてます。
そして多めのクリームが
シンプルなパンを味つけさらになめらかにしてくれてます♪
2種のクリームを感じられてタイトルに裏切りはなかったです(。・w・。)
美味しかったです♪
☆☆☆☆です。
ごちそうさまでした(⌒▽⌒)