昨日の晩ご飯の残りの青椒肉絲です。
今日のプラス食材は‥
焼きそば麺です!
梅蘭って知ってます⁇
横浜中華街で有名な☝️
焼きそば麺と青椒肉絲をただ炒め合わせるのではなく堅焼き麺を作って梅蘭風焼きそばを作りました✌️
麺をごま油で焼き、溶き卵で固めました。
中は青椒肉絲そのまんまです( ̄、 ̄)
しかーし‼︎
見た目も全然違うし昨日の青椒肉絲とは思えないくらい新しい一品に生まれ変わりました🌟
食感も麺のもちもちが加わり味も卵のコクがプラスされておいしーい‼︎
リメイク成功✌️
ごちそうさまでした╰(*´︶`*)╯♡